您的位置: 首页 >教师频道>表彰奖励>详细内容

表彰奖励

汪泉市长为洛社初中颁发“全国教育系统先进集体”证书

来源:洛社初中 作者:校办 发布时间:2014-09-11 08:32:30 点击数: 【字体:

  9月10号下午,无锡市开展了主题为“情系教育.毅行卅载”的教师节庆祝活动,无锡市委副书记、市长汪泉为洛社初级中学颁发了“全国教育系统先进集体”的荣誉证书。
  如此规格的荣誉、如此规格的表彰,是对该校始终不渝地高举素质教育的大旗,十几年如一日在素质教育之路上执着前行的褒奖。自2002年独立建制以来,学校坚持“为学生终身幸福奠基”和“为教师幸福人生奠基”的办学价值取向,坚持“追求卓越、师生共长”的核心教育理念,坚持“示素质教育之范,创全面发展之优,领教学改革之先,走高质量办学之路”的办学目标和“集贤”校训,全体师生同心一意、勤勉耕耘,学校办学内涵不断丰盈,办学品位不断提升。
  首先,洛社初中建有特色化的校本课程体系,为素质教育插上双翼。学校构建有完备的学校课程体系,根据学生的发展需求和个性特长,创设适合学生的课程,在评价内容和形式上开拓创新,使校本课程“培养健康的兴趣爱好”的目标能得以最大程度地实现,擦亮了研究性学习、科技教育、书法教育的学校特色;其次,学校以活动为载体构建起立足素养的校园文化,为师生的精神成长提供厚实的文化土壤,为素质教育提供新的增长点。学校每学年设置科技节、读书节、体育节、艺术节,德育着眼于 “学校生命教育体系”框架的构建,以“文明交通安全学校”的建设强化学生的生命意识,以“三防”教育提高生命保护的意识与技能,在综合实践活动中提升生命综合素质,在爱心教育活动中以生命浸润生命;第三,构建多元化的激励评价体系,为素质教育助燃。学校坚持“每周之星、每月之星”的评比,由学校层面推向班级层面,不断扩大评选范围。丰厚“成长手册”想法设法提高它的教育价值。
  同时,学校创造性地开展“魅力教师”、“我心中最喜欢的教师”的评比,在教师的互评与学生的评价中柔和地进行师德教育,努力提升教师的职业幸福感。通过这么多年的不懈努力,学生获得了成长,教师获得了成长,学校也获得了成长,学校先后获得了“国家教育质量管理示范基地学校”、“全国青少年科普创新示范学校”、“全国少年儿童消防教育示范学校”、“全国少年军校示范学校”和“全国青少年文明礼仪教育示范学校”等十余项全国荣誉,获得了“江苏省文明单位”、“江苏省最具影响力初中”、“江苏省素质教育先进学校”、“江苏省平安校园”、“江苏省科技教育特色学校”和 “江苏省巾帼示范岗”等十余项省级荣誉。

分享到:
【打印正文】
×