您的位置: 首页 >教师频道>表彰奖励>详细内容

表彰奖励

省锡中实验学校喜获“全国啦啦操示范窗口学校”

来源:省锡中实验学校 作者: 发布时间:2014-12-17 11:30:40 点击数: 【字体:

  2014年12月13——15日,第三届全国啦啦操校(局)长论坛在南京举行,参加大会的有全国301所学校,500多位校、局长。该论坛由国家体育总局体操运动管理中心、教育部体育卫生与艺术教育司、江苏省体育局联合举办。教育部体育卫生与艺术教育司体育处卢逊处长,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、副主任缪仲一等参加了论坛。
  应全国啦啦操委员会的邀请,省锡中实验学校校长韩建芳和健美操主教练左峰参加了论坛。在论坛上,与会领导研讨了“一校一球一操”行动方案,听取了专家、学者关于啦啦操项目开展的意义以及美国啦啦操开展现状的报告,观摩了2014年中国(南京)啦啦操公开赛,相互交流了各自开展啦啦操的经验。
  国家体育总局体操运动管理中心举行了全国啦啦操示范窗口学校授牌仪式,此次授牌,面向全国大学、中学、小学,共授予全国啦啦操示范窗口学校26所,省锡中实验学校名列其中,成为包括江阴一中在内的无锡市两所拥有全国啦啦操示范窗口学校荣誉称号的学校。
  卢逊处长作了重要讲话,号召在大中小学的校园大力推进啦啦操项目!让体育回归教育本质,做让孩子们快乐的学校体育!罗超毅主任在讲话中也强调了啦啦操项目在校园体育和学生体质提高上面有不可忽视的作用。对全国啦啦操示范窗口学校给予厚望,希望这些学校积极发挥啦啦操的示范窗口引领作用,为在全国范围内普及开展啦啦操做好表率,当好先锋。
  “全国啦啦操示范窗口学校”荣誉的获得,省锡中实验学校拥有了更高的发展平台,在啦啦操项目上迎来一轮新的发展高峰。 

分享到:
【打印正文】
×