您的位置: 首页 >教师频道>表彰奖励>详细内容

表彰奖励

省锡中实验学校被评为“2013-2014年度全国校园影视研究工作先进集体”

来源:省锡中实验学校被 作者: 发布时间:2014-12-23 10:55:57 点击数: 【字体:

  2014年12月19日至12月22日,由中国教育电视协会和中央电教馆主办的全国校园影视教育培训研讨会暨第十一届中国中小学优秀校园影视奖颁奖活动在浙江杭州绿城育华学校开幕。中国教育电视协会会长宋成栋、中央电教馆副馆长丁新以及各省电教站领导与会。
  中小学影视专业委员会秘书长、无锡教育电视台台长许益超在培训会议上畅谈了中国教育电视协会中小学校园电视二0一五年工作规划,指出以影视教育活动为抓手,提升影视教育水平;以影视资源建设为根本,夯实校园影视教育;继续依托影视教育实验学校,积极构建校园影视教育理论体系。我校高建芳老师作为学校代表作了关于《校园影视,寓教于乐的立体教科书》的发言交流,我校扎实、生动、有效的影视教育活动在一张张幻灯片的诠释下得到了与会老师的一致好评。
  会中举行了隆重而朴实的颁奖典礼,我校被评为“2013-2014年度全国校园影视研究工作先进集体”,高建芳老师被评为“全国校园影视先进工作者”,姜小红老师的《校园影视,寓教于乐的立体教科书;影视校园,精彩纷呈的展示舞台》获得全国校园影视教育研究工作优秀论文。在我校“和合文化”办校宗旨的引领下,学校于2012年4月筹建了学校数码影院,申领了实验课题,并加入成为基业院线学校。随着该影院的建成和影视教育实验课题的开展,我校有效利用丰盛的影视资源,丰富学生的校园生活;开展时尚有效的影视活动,发展学生的个性特长;依托喜闻乐见的社团活动,搭建学生的成长平台;校园影视资源引进课堂,促进教学效率,提高了学生综合素质。
  校园影视,这本立体的教科书,让学生主体全方位的浸润其间,享受到更快乐、多元、时尚的活动。我校将继续大胆实践,自主创新,不断增强影视教育效果,努力将影视教育应用到学校的各项领域中,让影视教育成为校园文化建设中最亮丽的风景线。 

 

 

分享到:
【打印正文】
×