您的位置: 首页 >教师频道>表彰奖励>详细内容

表彰奖励

省锡中被评为无锡市首家“青少年科技创新教育示范学校”

来源:省锡中 作者: 发布时间:2015-09-21 11:07:52 点击数: 【字体:

  日前,2015年全国科普日暨无锡市科技精英校园报告会活动在省锡中举行,省锡中被表彰为“无锡市青少年科技创新教育示范学校”,钱桂荣副校长代表学校接受了无锡市科协、无锡市教育局颁发的奖牌。
  近年来,省锡中以“想像·创造”课程基地建设为抓手打造学校科技教育特色,形成了惠及全体学生的科技教育体系,仅2015年就先后获得了江苏省“十佳科技创新学校”和“十佳科技创新学校校长奖”两项荣誉,谢超、彭昌禹等同学先后获得了全国科技创新类比赛一等奖。因省锡中在青少年科技创新教育工作上的突出表现,经无锡市科协、教育局的专家遴选、实地调研、综合评估之后,无锡市科协、教育局专门发文将省锡中命名为 “无锡市青少年科技创新教育示范学校”,这也是无锡市第一家被命名的学校。
  表彰仪式结束后,首场无锡市科技精英校园报告会正式开始。报告由无锡科技创业者科普行动联盟成员、无锡中德美联生物技术有限公司董事长郑卫国博士主讲,郑博士结合自己的留学经历和创业经历,为省锡中同学们深入浅出地上了一课,受到了师生的一致好评。
  无锡市委教育工委副书记王珍珍、市科协副主席陆伟中、惠山区委组织部长方瑛,惠山区科协主席李立初、区教育局局长范良及省锡中校长唐江澎等领导出席了启动仪式。

 

 

分享到:
【打印正文】
×