您的位置: 首页 >教师频道>表彰奖励>详细内容

表彰奖励

金鋆老师喜获无锡市小学综合实践活动优质课评比一等奖

来源:省锡中实验学校第二小学: 作者:顾琼 发布时间:2020-11-06 08:41:54 点击数: 【字体:

金秋十月,喜报频传。10月28日,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学金鋆老师在“2020年无锡市小学综合实践优质课评比”活动中荣获一等奖佳绩。

团队协作共进取

“一节好课的背后必是一个磨炼的过程,一个人的背后是一个强有力的团队。”从九月至十月,经历多次集中讨论确定课题,由数、语、美各科老师组成的综合实践组团队成员,共同出谋划策,曹红燕校长、杨颖芳书记也都参与其中,亲临课堂,针对整堂课的每一个环节,小到一句过渡语的用词是否恰当,一个数据的呈现是否合理,细致到位地进行指导修改。校长助理陈燕更是全程陪同,“需要什么”“在哪试上”“我们一起来”……团队协作、精益求精,这是一堂课成功的最佳途径。

专家引领明方向

在磨课的过程中遇到瓶颈时,区教师发展中心研训员尤红伟老师及时给予学校老师宝贵建议,为该校教师指明方向。

“综合实践活动要把时间还给学生,让学生在活动中培养解决问题的能力。”尤老师多次参与听课,及时指出金鋆老师课堂上的问题,字字推敲,句句锤炼,并给出专业的解决方案。

有了专家的指导,课堂教学的目标方向越来越明确,课堂呈现效果日趋完善。

完美绽放获佳绩

新颖的教学设计,精彩的课堂演绎。金鋆老师创设有趣的课堂情境,带着孩子们一起去发现、分析、解决问题,更以良好的精神风貌,较强的教学能力,获得在场评委一致好评,最终取得一等奖的佳绩。

努力后的完美绽放,让人为此欣喜,也更对该校青年老师的成长充满期待与信心。

一次挑战,一次磨炼,更是一次机遇。就在这样的过程中,我们听到成长的拔节声。相信,省锡中实验二小的老师们将在自己的教学专业之路上一路前行,一路收获!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×