您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

洛社初中:爱心的付出 美丽的坚守
——记惠山区最美班主任陈颖老师

来源:洛社初中 作者:范静 发布时间:2020-06-18 09:23:33 点击数: 【字体:

    6月15日上午,惠山区“2020最美班主任”事迹交流会在西漳中学举行。洛社初中陈颖老师当选惠山区“最美班主任”,她上台作了题为“让孩子在我的‘自留地’快乐成长”的事迹交流报告。
    从教26年,担任17年班主任的陈颖老师是洛社初中的一位老班主任。作为一位会考学科的老师,她用心经营班级,努力让班集体成为孩子成长的精神家园,让每一个孩子找到自己的星座。每次看到学生的进步,听到学生和家长对自己的感谢,她的心中都充满了暖意和成就感。在交流中,陈老师用两个故事展现了她班主任工作中的美。
    小胡同学刚进初一,陈老师就把制作胸卡的任务交给了他,并让他承包了楼梯包干区。小胡做事时专心致志的态度获得了陈老师的鼓励,小胡一丝不苟完成楼梯保洁的责任心受到了陈老师的表扬。三年里,小胡逐渐从一个顽皮、不爱学习的人转变成一个获得整个楼层老师们夸赞的学生。大家对小胡的高度肯定和褒奖,让他在班集体中找到了自身的价值,也成为了一名努力上进的学生。
    去年8月底,陈老师到青海海东进行支教。在那里,她遇到了很多没有见过大千世界的山区学生,孩子们的眼睛却像天空般明亮。看着一双双纯净的眼睛,陈老师不由自主地想把自己所知道的一切告诉他们,想用自己微弱的力量帮助他们。
    她对缺少沟通关爱的留守儿童们说:努力学习是为了自强自立,是为了将来能见识更为广阔的世界。在支教的半年时间里,她与孩子们做了深度的内心交流,给他们带去了知识,也带去了关爱。支教结束后,她还组织了家乡的社会力量,为这些孩子捐助了500件冬衣,给他们送去了温暖。
    在交流的最后,陈老师这样说到:“教育是农业,惟愿自己做个智慧的农夫,和孩子一起等待开花结果。”一个对学生耐心、宽容、充满爱心的班主任,就是最美的班主任!

 

 

分享到:
【打印正文】
×