您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

省锡中实验学校:任霞教师参加无锡市大数据技术支持下的教学变革教师论坛

来源:省锡中实验学校 作者: 发布时间:2020-11-04 10:18:36 点击数: 【字体:

       为深化大数据技术的教育实践应用,务实推进江苏省“十三五”规划课题《大数据支持下的学校课程与教学变革研究》的研究与实践,今年上半年,无锡市教育科学研究院组织了此课题研究的征文活动,活动共收到研究论文和案例294篇,经过多轮筛选,其中30篇优秀论文获奖。江苏省锡山高级中学实验学校任霞老师、秦伟伟老师分别获得二、三等奖。

       10月31日,市教科院召开了大数据技术支持下的学校课程开发与课堂教学变革教师论坛暨论文颁奖活动,参加此项课题研究的江苏省锡山高级中学实验学校、江苏省梅村高级中学等学校的教科室主任及论文获奖者出席了此次论坛。

       论坛上,市教科院院长陈江辉结合教育教学的现状,提出了加强大数据在课堂上的研究应用,让大数据更好地为教育教学服务。

       部分获奖代表就 “数据启动下的教研组活动”、“利用数据改革评价机制”等内容作了大会交流。该校任霞老师作了“大数据下语文综合实践活动课程的个性化呈现”的专题分享,结合案例讲述了实施背景及实践后归理的相关思考。市教科院黄树生博士现场进行专业点评。通过此次论坛,老师们进一步了解了教学中呈现的海量的数据规模、快速的数据流转、多样的数据类型的巨大价值。

       省锡中实验学校作为“江苏省智慧校园”、“无锡市大数据支持下的学校课程变革研究实验学校”,积极探索建立智能开放的教育教学环境,改变师生与学校资源、环境的交互方式,通过信息技术与教育教学实践的深度融合,提高教育教学质量和管理水平,促进师生全面发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×