您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

省锡中实验学校第二小学:灿烂十月 乐动我声
——记首届校园艺术节之教师音乐会专场

来源:省锡中实验学校第二小学 作者:高硕 发布时间:2020-11-06 09:56:16 点击数: 【字体:

彩灯映着盛装,欢歌伴着笑语。10月29日晚,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学的老师们盛装登场,载歌载舞,开启了一场别开生面的“2020艺术节教师音乐会”。

这灯光与音符构成的舞台,这笑声与歌声汇成的海洋,带给该校全体教师与家长代表们一场音乐的盛宴。

“将相思寄明月,期盼你能察觉”,一首由张玲钰等老师带来的古韵十足的四人舞《寄明月》拉开了晚会的序幕。

接着,一首《你的答案》道出年轻老师直面挫折的勇气;一曲《山楂树》飘散出人世间绵延悠长的情愫。

钢琴四手联弹《拉德斯基进行曲》更是让听众们赞叹不已。当手指在黑白琴键上跃动,当音符从玲珑指尖上划过,袅袅升起的是对美好生活的赞颂,和对伟大祖国的讴歌。

接着登场的,是工作三十年的老教师苏正军老师,他用嘹亮歌喉,用动人温情,用永恒记忆唱出风雨浸透后的一路相伴,沧桑巨变后的不离不弃。

人在画中游,心在梦中醉。独特的音诗画表演《良宵引》,让人置身于如诗如画般的梦境中难以自拔。

当古色古香、温婉娴静的舞蹈《青花瓷》与新颖潮流、古灵精怪的舞蹈串烧《天天向上》发生碰撞,给观众带来的是视觉与听觉的双重享受。

“我是新疆人”,“我是连云港人”,“我是无锡人”……音乐剧《我和我的家乡》将教师音乐会推向了高潮!

台下的观众看得如痴,听得如醉。掌声连绵,笑声不断,感动在心,今夜无眠。

动人的乐章绽放火热的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。这场音乐会不仅丰富了省锡中实验二小教师们的业余文化生活,同时也展现了二小教师积极向上的精神风貌以及对生活之美的高雅追求,更是激发了教师们携手为学校发展添砖加瓦的工作热情。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×