您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

西漳中学:惠山区第五届少先队辅导员基本功比赛获佳绩

来源:无锡市西漳中学 作者: 发布时间:2020-11-13 09:40:33 点击数: 【字体:

近日,无锡市惠山区第五届少先队辅导员基本功比赛如期举行,来自全区各个学校的诸多优秀教师踊跃参加。我校收获三个一等奖,一个优秀组织奖,成绩喜人!

陈秋怡老师以小米粒大白的故事娓娓道来,讲述了改革开放以来中国解决的粮食问题,在制度自信宣讲比赛中获中学组一等奖。李维唯老师以“青春抗疫,担当有我”为主题, 从“以书相伴,不负时光”、“以劳抗疫,乐在其中”、“以笔传情,情系胡北”、“疫路有你,守望相助”这四个方面分享了 “精进”中队开展的系列活动,在少先队活动案例交流比赛获中学组一等奖。徐静老师带领着少先队员们寻访了一包三改纪念馆了解一包三改的历史,让学生在活动中体会先辈们勇于创新的改革精神,希望他们继承开拓精神,勇做改革先锋,获得红领巾寻访视频比赛获中学组一等奖。

不积跬步无以至千里,教师的成长道路漫长而艰辛,希望获奖的教师们可以继续努力,不断求索,不遗余力地将教书育人的经验薪火相传,帮助更多的青年教师迅速成长,用自己的青春与激情编织教育的宏伟梦想。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×