您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

前洲中学:筑梦青春 不负韶华
前洲中学开展“成长的故事”演讲比赛

来源:无锡市前洲中学 作者:计慧 发布时间:2020-11-18 09:43:29 点击数: 【字体:

秋光绚丽,金风送爽。在这迷人的收获季节里,11月16日下午,前洲中学全体教师齐聚一堂,成功举办了青年教师“成长的故事”演讲比赛,参赛者是工作第三年的6位老师。本次比赛由教科室干事计慧老师主持。

《感受爱,传递爱》《一路走来,一路风景》《“基于几何图形原则”的班级管理 》《我和小小工匠班》《用积极的心态面对挑战》《一边收获,一边成长》,六个不同的题目讲述着同一个主题——成长。比赛中,2018年入职的六位老师用生动的语言讲述了入职以来与学生相处的有趣故事和在成长中经历磨炼的点点滴滴。缪益玲老师讲述了她为学生准备离别惊喜的故事,在教育中感受爱、传递爱,她认为有爱的教育才能充满生机;胡守娟老师用几何原则来进行班级管理,在依法治班时要“方”,在处理具体个案、解决棘手问题时要“圆”;刘岚婷老师将“工匠精神”传递给学生,并在班级管理中认真贯彻执行;任怡老师一路走来,一路风景,她和学生小石头的故事着实让人感动;万鑫老师历数了他在性格上、业务能力上和班主任方面获得的成长;杨诗奇老师用她在教学方面的成长经历告诉我们,努力是会有回报的……演讲比赛现场氛围浓厚,青年教师声情并茂的演讲,赢得在场听众的阵阵掌声。

最后,周家军校长作总结性发言。他充分肯定了青年教师的成长与努力,希望全体青年教师能够树立职业理想,明确专业追求,保持积极心态,坚守教育梦想,磨砺意志,珍惜机会,不断进取,为前洲中学的发展添上浓墨重彩的一笔!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×