您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

省锡中实验学校:陈莉和蔡贞老师喜获江苏省第七届中学化学创新实验大赛一等奖

来源:省锡中实验学校 作者: 发布时间:2020-12-14 09:22:24 点击数: 【字体:

       2020年12月8日至9日,江苏省第七届中学化学创新实验展评暨实验观摩活动于在南京市金陵中学隆重举行,来自全省13个大市的67件化学创新实验作品齐聚一堂,异彩纷呈。全省中学化学教师同台竞技、切磋交流,经过一整天的激烈角逐,省锡中实验学校陈莉、蔡贞两位老师的《木炭还原氧化铜的研究与改进》实验作品脱颖而出,获省一等奖。

       在积极备赛的过程中,两位老师坚持实验为教学服务的理念,经过无数次实验尝试及改进,将实验优化过程中出现的问题一一解决,还将实验中发现的新问题进行了系列研究和钻研,并将数字化传感技术融入实验研究中,使实验现象与结论更符合客观事实。

       比赛中,两位老师沉着冷静,有条不紊,蔡贞老师将实验改进的意图、实验装置的创新点、以及实验服务于教学等通过说课的形式流畅呈现;陈莉老师进行实验操作并结合实验进行装置、产品的显示。两位老师配合默契,表现出色,获得了专家评委及在场老师的一致好评。

       两位老师用专业的态度、出色的表现完美诠释了我校教育工作者教学风采,更展现了我校科学学科组强劲的集体实力。她们表示,此次创新实验的成功展示,得益于无锡市教科院吴永才老师和惠山区化学教研员薛青峰老师的专业引领,化学教研组各位同仁的指导帮助,化学实验室各位实验员老师的辛勤付出,更离不开省锡中实验学校给老师提供的发展平台。

        省锡中实验学校一直结合“四有”育人目标,贯彻“科技创特色,人文增内涵”理念,构建创新与实践齐飞的新教学生态与文化面貌,致力于将科技与文化相融,让创新与生活相通。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×