您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

洛社初中:喜报——李燕芬老师荣获惠山区班主任基本功比赛一等奖

来源:洛社初中 作者:范静 发布时间:2021-05-18 10:44:55 点击数: 【字体:

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,落实立德树人教育理念,推进惠山区中小学班主任队伍建设和专业化发展,提升班主任的业务能力和综合素养,着力打造勤于实践、勇于创新、善于工作的优秀班主任队伍,惠山区教育局举办了2021年中小学班主任基本功大赛。

本次比赛内容丰富多样,包括德育论文撰写、情境模拟、主题班会设计和班会现场展示等四个环节。经过选拔,洛社初中确定李燕芬老师代表学校参加比赛。

在洛社高中左纯老师和本校“砚池”班主任工作室多位骨干教师的指导和集体研讨下,李燕芬老师在德育论文撰写、班会设计、情境模拟等方面作好了充分的准备。

比赛从4月15日开始,到4月29日结束。经过激烈角逐,最终李燕芬老师获得初中组一等奖的好成绩。

成绩的获得离不开平时的积累。本次比赛的准备过程是艰辛的,李燕芬老师一边做好自己的班级管理和教学工作,一边学习、研讨、备赛。对李老师来说,这是一次历练,更是一次成长。学校学工处也将继续以“砚池”班主任工作室为基石,培养青年班主任,浓厚学校德育科研氛围,进一步促进学校班主任队伍建设。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×