您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

省锡中实验学校:杨心怡老师荣获2021年无锡市初中英语优质课评比一等奖

来源:省锡中实验学校 作者: 发布时间:2021-05-21 09:38:10 点击数: 【字体:

      2021年5月10日至11日,无锡市教育科学研究院主办的“2021年无锡市初中英语优质课评比”在积余实验学校隆重举行。省锡中实验学校青年教师杨心怡代表惠山区参赛,获得无锡市一等奖佳绩。




       积极准备,认真展示

      从4月22日接到任务到4月30日区赛再到5月11日市赛,身为班主任的杨老师在教学和班主任工作之余投入全部的时间与精力,积极备战。

       惠山区区赛结束后,得知进入市赛后,杨心怡老师在英语组的集体支持和帮助下,继续钻研教材,构思教学框架,对教学设计一次次修改,教学方法一点点调整,教学语言一句句过关,力求在每次磨课评课中有新的突破。经过多次“试上+磨课”后,那份粗糙感一点一点被磨平,活动过程越来越散发光彩。

市赛当天,曹澎副校长一早发来打气信息,杨心怡老师在备课组长武孟鸿老师的陪同下自信参赛。课堂上,杨心怡老师用亲和力和感染力点燃了孩子们英语学习的热情,呈现了一个精彩的课堂。

      集体托举,共商共量

      团队的力量是成功的源泉,成绩背后离不开团队的智慧,离不开组员的关心,离不开每一位老师的帮助。在紧张的备课过程中,杨心怡老师付出了很大努力,同时更得到了惠山区教研员张红梅老师,我校曹澎副校长,英语学科组组长卫蔚老师,初一备课组组长武孟鸿老师的全程陪同指导和整个初一、初二备课组以及五四部的协调帮助。从教学设计到课堂用语,从课前互动到仪表仪态,由我校英语组的领导和骨干教师们组成备赛团队,为杨心怡老师制定计划,层层把关;组织了多次仿真模拟上课,放弃自己的休息时间,给予指导,力求完美。这堂课不仅承载着杨心怡老师的辛勤付出,更凝聚了省锡中实验学校英语组集体的汗水与智慧!

       保持初心,未来可期

      比赛归来,杨心怡老师表示,不管是理论知识、教学经验还是英语能力,自己都需要不断学习。这次比赛,让杨老师在教学能力上有了质的飞跃,在教师专业成长上迈出了巨大的一步,她更不会止步于此,在经历了自我沉淀,自我调整后,期待她有更大的进步。

通过这次比赛,也让我们看到了省锡中实验学校英语教研组的凝聚力和乘风破浪的精神,这将极大地激励组内青年教师,为英语组更美好的未来而拼搏奋进!















终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×