您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:祝贺金鋆,省赛一等奖!

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2021-07-06 10:42:45 点击数: 【字体:

6月18日,由江苏省中小学教研室主办、南通市教育科学院研究院承办的江苏省小学综合实践优质课评比在南通市海门区东洲小学落下帷幕,代表无锡市参赛的金鋆老师不负众望,斩获一等奖!

去年喜获无锡市小学综合实践活动优质课评比一等奖后,今年6月省赛如约而至,金鋆老师虽身怀六甲,但身体状况稳定,遂克服困难,积极承担。学校商议再三,在尊重金老师自己决定的同时,也做好了相应的预案。

一、群策群力显智慧

本次赛课,金鋆老师从学生生活实际出发,发现、思考、实践,引导学生用“问题解决者”的角度,去尝试解决生活中遇到的问题,更培养提升学生的思维能力和实践能力。

佳绩的背后是团队的合力。本次优质课展示不仅是金鋆老师个人专业素养的综合体现,也是综合实践组团队成员齐心合力、绽放集体智慧的成果,更与学校领导的大力关心与支持分不开。每一次的试教,每一回的磨课,每一位支持者的鼓励与陪伴,都是成绩背后最好的追溯。一个“磨”字道出了好课背后团队的反复斟酌和辛苦付出,在不同思想理念、教学方法的交流与碰撞中,不断推敲与鉴别,收获对课堂更为本质、全面的认识,实现团队的共同提升。

二、专家引领共成长

赛前,为了选一个好的主题,金老师不断试上、研讨、论证、推翻、再试上,直到5月中旬才最终确定主题。紧接着又多方请教,教案反复修改了10多次。

在备课以及磨课的过程中遇到瓶颈时,无锡市教科院研训员季荣臻老师和区教师发展中心研训员尤红伟老师及时给予了宝贵建议,指明了方向。

有了专家的指导,课堂教学的目标方向越来越明确,课堂呈现效果日趋完善。

三、完美绽放展风采

新颖的教学设计,精彩的课堂演绎。金鋆老师创设有趣的课堂情境,带着孩子们一起去发现、思考、实践、解决问题,更以良好的精神风貌,较强的教学能力,最终取得一等奖的佳绩。

努力后的完美绽放,大家为此欣喜,也更对学校青年老师的成长充满期待与信心。

一次机遇,点亮希望,一次成长,绽放精彩。这是二小建校以来的第一个教学省赛一等奖,比赛已经结束,但是成长的道路刚刚开始,祝愿也坚信,省锡实二小教师团队定会不忘初心,蓬勃生长,成为最好的样子!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×