您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

堰桥高中:喜报! 高友娟老师荣获江苏省高中历史优质课大赛二等奖!

来源:堰桥高中 作者: 发布时间:2021-11-10 13:56:20 点击数: 【字体:

金秋时节,丹桂飘香。2021年10月13~15日,由江苏省中小学教学研究室主办的“江苏省2021年高中历史优质课大赛”在泰兴一高举办,全省13个地级市优质课大赛获胜者参赛。无锡市堰桥高级中学高友娟老师作为无锡市代表之一参加比赛,荣获省贰等奖的好成绩。

遇见堰高

高友娟老师的成长经历,是学校重视青年教师专业成长的一处缩影。作为“诚勤·日新”好教师团队的一员,高友娟老师在“诚勤·日新”好教师团队建设、品格提升工程等项目活动中汲取成长的力量,从新教师的“课堂首秀”到骨干教师的“课堂示范”,从无锡市优质课的赛场到江苏省优质课比赛的平台,每一步的前行,都根植于内心的“诚勤”底色和对“日新”教师的不懈追求。

遇见磨砺

2021年6月,高友娟老师一边备战高考冲刺,一边准备无锡市优质课评比,重压之下获得了无锡市一等奖的好成绩。2021年9月下旬正式接到参加省赛的通知,不足一个月的时间里,高友娟老师结合《寻求国家出路的探索和列强侵略的加剧》这一课题,进行大量阅读专业理论、反复磨课,最终以问题意识为主导,牢牢抓住民族独立和近代化的目标,分析各类历史问题,引导学生深入学习的同时,渗透思政育人意识,培育家国情怀。

遇见师友

每一次的成长,都不是一个人的精彩。高友娟老师的优质课展示了堰桥高中历史学科建设与发展的成果。这节课在无锡市历史教研员刘波老师、惠山区历史教研员徐沂老师的关心和指导下,在备课和磨课的过程中收获了众多宝贵的意见和建议。正是有了团队的专业引领和无私共享,才有了最后的精彩呈现。

养成教育情怀,激活教师内在驱动力;

重视哲学素养,促进教师自我觉醒;

提升审美情趣,培育教师教学个性;

“诚勤·日新”教师专业发展培育;

我们一直在路上!

385ed5e87d9a43858caf7ae9e2e63d5c.jpg


终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×