您的位置: 首页 >教师频道>教师风采>详细内容

教师风采

堰桥初中:喜报:彭夷老师获“江苏省教科研工作先进个人”荣誉称号

来源:堰桥初中 作者: 发布时间:2022-06-09 10:53:07 点击数: 【字体:

喜报:彭夷老师获“江苏省教科研工作先进个人”荣誉称号

日前,江苏省教育科学研究院公布了“2020-2021年度全省教科研工作先进集体和先进个人评选结果”,通过区、市、省层层选拔,我校彭夷老师荣获“江苏省教科研工作先进个人”。

彭夷,男,中共党员,高级教师,无锡市初中物理学科带头人。

在工作中彭老师始终秉持“为学而教、为学而研”的初心。近年来组织实施了无锡市新优质学校课改项目(2021年学校获评无锡市新优质学校培育先进单位);无锡市基础教育前瞻性项目(2020年顺利结项)、无锡市“四有好教师”团队建设项目。围绕“课堂教学四要素”,瞄准课堂教学的核心探索普通初中课程改革的实施途径;围绕“单元设计视域下的项目学习”,探寻物理学科核心素养落地的有效方式。在省级以上专业期刊发表论文50余篇,所撰写的单元设计及项目学习论文成果被人大复印资料全文转载9次。近年来在华东六省一市年会、北师大校长培训班、贵州省教育学院、江苏省师培中心等平台进行授课或交流。所参与的成果《单元设计视域下初中物理探究教学实践模型》获2021年江苏省基础教育类教学成果奖一等奖。

彭夷老师的成长是堰桥初中教师成长的一个缩影,近年来随着学校课堂教学改革以及内涵项目群的不断推进,学校涌现出了一大批优秀的教师群体,相信在学校四有好教师团队建设以及教师专业培训的土壤中,会有更多优秀的青年教师获得更优更快的专业成长!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×