您的位置: 首页 >教师频道>教师培训>详细内容

教师培训

钱桥中学:赋以“草根”新韵 促进专业成长

来源:无锡市钱桥中学 作者:钱桥中学师训处 发布时间:2021-04-01 10:25:57 点击数: 【字体:

3月30日,“青春受谢,白日昭只”,惠山区初中英语培育站暨新教师二轮培训在无锡市钱桥中学举行。惠山区初中英语培育站全体学员和2020年新入职初中英语教师参加了本次活动,钱桥中学英语组全体成员随同参与。本次活动由惠山区英语教研员张红梅老师主持,旨在促进乡村骨干教师和年轻教师的专业能力和研修能力提升。

此次活动邀请到了无锡市教师发展学院培训部主任、江苏省生物特级教师、正高级教师、江苏省“333”高层次人才培养工程培养对象、无锡市学科带头人——陆敏刚来校为全校教师作“新时代教师素养与专业成长”专题讲座。陆老师首先从国家教育政策、教育方针方面,高屋建瓴地带领大家从理论角度审视教师的素养和专业成长。然后,陆老师从自己成长过程的关键事件、关键人物、关键基点阐述了教师专业成长过程中的三专模式——专业写作,专业交往和专业阅读。一名负责任的好教师应当具有“本领恐慌”的危机意识,自我加压,不断学习,发展自己,完善自己,练就履职本领。陆老师殷切希望青年教师做好职业发展规划,要有工作追求与职业形象。

陆老师的讲座既有理论高度,又有草根的实践,论断精僻,案例生动,唤起全体老师的教育热情。以梦为马,赋以教育新韵。

接着,张红梅老师组织了全体英语教师进行了研修活动,并就本次活动做出了总结性发言,感谢陆敏刚主任的专业细致的指导,鼓励青年教师认真学习,提高自身的专业素养,并对下期的教研活动作了布署,希望大家研读《Black Beauty》,将理论与实践结合。 

本次活动效果好,参与活动的老师收获满满,平凡之路,诗意以赋。用新的教育行动,惊艳教育岁月的坚守。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×