您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

天一实幼: 联盟集结 我们一起成团出道

来源:天一实幼 作者:吴焱 发布时间:2020-11-09 10:27:44 点击数: 【字体:

      本年度,无锡市天一实验幼儿园正式启动“创意教师”培养项目,结合教师队伍管理的实际情况,组建了指向文化素养的“悦雅联盟”。有着共同业余爱好的教师在“悦雅联盟”自然地聚合:有喜欢琴棋书画等中国传统文化的教师;有酷爱涉猎阅读畅游书海的教师,以书会友,以文识人等,拓展知识边界;有喜欢西方高雅艺术的教师……成员之间多因“气味相投”而组成。活动旨在提高教师文化艺术素养,丰盈教师的精神世界。
      为了扎实有效地推进“悦雅联盟”的进行,天一实幼采用多种形式,广泛征集了教职工的各种建议和意见,根据教职工的意愿和需求,策划了悦雅联盟的方案,确定了六大联盟:摄影联盟、和声联盟、美学联盟、瑜跃联盟、园艺联盟和播音联盟,并为各联盟设立了盟主。六位盟主制定相关活动方案,设计招募海报。在招募现场,经过六位盟主一番细致的讲解,老师们根据个人意愿及自身特长,填写联盟报名表,选择适合自己的联盟。11月4日中午,“悦雅联盟”第一次活动正式拉开帷幕。
      伴随着曼妙的音乐,老师们在“瑜跃联盟”盟主唐丽娜老师的带领下呼吸吐纳,舒臂展腰,心灵在宁静冥想中回归,压力在自由呼吸中释放,在弯曲、拉伸、扭转中感受身体的变化,享受运动带来的舒适感。“摄影联盟”是一个学习摄影的良好平台,也是热爱摄影的老师们开启摄影大门的钥匙。在盟主胡梦老师的带领下,大家首先学习了摄影技巧,如构图模式、取景方法,接着成员们用眼睛、用学到的知识、用手中的手机为伙伴们在校园里拍摄“写真”,留下最美的身影。
      生活中音乐灵感无处不在。“和声联盟”的老师们用杯子作乐器,敲击出节奏轻快的声音为歌曲伴奏。他们在胡钰盟主的带领下,打着杯子的节拍,练习和创作着一首首属于自己的Cup Song,感受音乐带给人的愉悦与放松。一群喜爱“肉肉”的老师们在“园艺联盟”盟主冯丹老师的组织下,学习多肉拼盘的制作。老师们认真听冯老师的讲解,并实践操作,将多肉植物仔细移植到器皿中,再运动自己独有的创意搭配小栅栏、小白兔、小蘑菇等装饰,妙手打造掌心森林,在工作之余享受多肉带来的乐趣。每个人的声音都是种动人的旋律,而配音是一门神奇的艺术,“播音联盟”的老师们在盟主王弘老师的带领下,挑战“身临其境”,探索声音的魔法,用声音现场给视频配音,演绎出心中的经典,带来了不一样的视听享受。

      参与一个联盟,培养一种兴趣,练就一项技能,体会一个成功,享受一份快乐。每一位教师的脸上洋溢着甜美的笑容,每个角落散发着幸福的味道。相信大家在轻松愉悦的氛围中获得了一份身与心的升华!








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×