您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

藕塘中心:青年教师话成长  一路走来撒芬芳
记藕小举行“成长的故事”演讲比赛

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:朱雁雁 发布时间:2020-11-11 10:22:27 点击数: 【字体:

为了进一步提升青年教师三年达标考核工作的实效性,切实促进青年教师的专业发展,11月9日下午4:00,在全体教师大会上,藕塘中心小学的8位青年教师进行了“成长的故事”演讲比赛。李华校长、王佩军书记、顾春华副校长和各部门、各级部主任担任了本次比赛的评委。

参赛老师结合自我成长中的典型事例,以教育叙事的方式,分享故事,畅谈感受。他们从学科教学、班级管理、师生关系等角度切入,分享班级管理经验,讲述教学故事,畅谈收获和困惑,展现浓浓的师爱。冯睿老师娓娓讲述自己与班里学生的故事,阐述了她对爱的理解,平凡但感人至深,赢得了评委们的共鸣;朱永瑾老师是个有心人,通过ppt精彩呈现了她成长中的点滴故事,演讲声情并茂,富有感染力;张琳玥老师结合自己工作以来的感受,分享了自己两年多来的收获与成长;徐婷老师则从体育老师的角度,交流了自己与学生一起成长的故事……整个演讲过程精彩纷呈,掌声不断。经过选手们的激烈角逐和评委的认真评审,朱永瑾等四位老师获得一等奖,徐婷等四位老师获得二等奖。

这次关于“成长的故事”为题的演讲,不仅仅是一次比赛,更是青年教师成长之路的一段回望,回顾自己踏上工作岗位后的点点滴滴。真是有苦,有乐,有满足。就像一位老师说的,“比赛只是形式,关键是分享”。相信此次比赛将会对青年教师的成长起到促进和鼓舞的作用,让他们在各自的专业发展之路上走得更加坚定。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×