您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

石塘湾中心:“新”光熠熠展风采,“研”之凿凿促成长

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:于佳慧 发布时间:2021-01-15 10:14:56 点击数: 【字体:

2020年,从秋阳杲杲的9月到收获成绩的元月,时光荏苒。对于三语组的老师们来说,日子虽短暂而充实,虽忙碌而有意义。

本学期,我们三语组迎来了一位新教师——缪嘉逸老师。虽说缪老师是刚进入石塘湾中心大家庭的新成员,但她却是有着五年工作经验的成熟“新教师”,所以她入职不久便能对教学工作驾轻就熟,游刃有余。

为了尽快融入班级、熟悉班级管理,缪老师总是早早地来到学校,进入班级,清点班级人数、检查清洁卫生、组织同学早读;课间时间也经常找学生谈心,了解班级情况……

缪老师对班级管理认真负责,在教学工作上,她更是一丝不苟。课堂上的她用生动活泼的语言和亲切大方的姿态带动着同学们的思维,激发了学生浓厚的学习热情。

在学校展开的“新教师亮相周”课堂展示活动中,缪老师精心准备,根据三年级孩子的年龄特征和发展水平,充分挖掘教材内涵,认真设计教学方案,运用多种教学方法,全方位地展现了自己的教学风采,为听课教师们带来了精彩纷呈的课堂。

课后,三语组就缪老师的亮相课进行了深入研讨。老师们充分肯定了缪老师对教学工作的投入与付出,对于缪老师在教学中存在的优点和不足做了详细而精准的点评。缪老师虚心听取了老师们的建议,认真反思课堂,确定今后的努力方向。整个三语组呈现出浓厚的研学氛围。大家取长补短、互相学习、彼此借鉴,不仅提高了青年教师的教学水平,也推动了全组教师的共同进步和发展。缪教师在同组老师的关心、支持和自己的不懈努力之下,不断进步,快速成长。

教师的成长是微妙的,或许在不经意之间就实现了一种跨越。就让我们在奉献中让青春闪光,在学习中为生命增值,有声有色地工作,有滋有味地生活。三语组的老师们会在探索高质量教学的道路上,携手并进,一路前行,奏响属于他们的成长之歌!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×