您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

每一次登台,都是精彩绽放——记2021年无锡市堰桥高级中学语数英教学技能竞赛

来源:堰桥高中 作者:季敏艳 发布时间:2021-03-30 09:30:42 点击数: 【字体:

在无锡市第二十届教师技能大赛筹备之际,无锡市堰桥高级中学抓住契机开展了语数英青年教师教学技能竞赛。竞赛项目由教学设计、教学展示两部分组成,共有34位青年教师参加。

竞赛课题由教研组长从新教材中选定,语文组课题为人民教育出版社必修下册第六单元第14课《促织》,数学组课题为人民教育出版社A版数学必修二8.5.1直线与直线平行,英语组课题为新教材第三本书第四单元Reading的”Chinese scientist wins 2015 Nobel Prize”一篇。赛前,每位选手根据课题进行教学设计,制作PPT。赛时,选手分别进行课堂教学展示和教学阐释两个环节。参赛教师们精心设计、准备充分,以饱满的精神面貌、深厚的教学功底、优异的竞赛成绩,展现了堰桥高中青年教师风采。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×