您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

见“微”知著,以“赛”促教——记省锡实一小三年达标青年教师微课比赛

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第一小学 作者:袁俊英 发布时间:2021-06-17 09:43:08 点击数: 【字体:

为切实提高青年教师专业化成长,提高青年教师信息技术应用能力,进一步提升青年教师三年达标考核工作的实效性,省锡实一小教师发展处、教学处组织开展了三年达标青年教师微课比赛。本次比赛共有22位青年教师参加,涵盖语文、数学、英语、音乐、美术、科学等学科。

赛前各学科条线统一设定主题,每位参赛教师自主选定课型。每位参赛选手根据比赛要求,认真专研教材,潜心学习微课设计要点,精心制作课件,充分展现学科素养。比赛现场,青年教师热情洋溢,端庄大方的教态、精彩丰富的教学语言、秀丽飘逸的板书,给评委留下了深刻印象,充分展现了青年教师扎实的学科素养和积极进取的精神面貌。

各教研组精致打磨,反复推敲修改,磨课的过程成为了青年教师专业成长的过程,也成为了教研组建设的过程。比赛现场,各学科组评委根据微课比赛评分标准进行打分,教研组其他教师现场观摩。

经过激励角逐,此次比赛共评出校级赛课特等奖8位,一等奖14位。5月24日,在季瑾主任的主持下,学校举行了比赛总结和表彰活动。刘艺慧校长、朱贞副校长、胡德运副校长等领导为获奖老师颁奖。

本次微课比赛,为青年教师搭建了教学交流、风采展示的平台,也充分体现了青年教师锐意进取、勤于探索的专业追求。相信省锡实一小的青年教师会以此次微课比赛为契机,磨砺技能、追求卓越!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×