您的位置: 首页 >教师频道>教师园地>详细内容

教师园地

平湖实小:分享成长故事,激扬青春力量

来源:平湖实小 作者:蒋婧文 发布时间:2021-11-17 10:38:35 点击数: 【字体:

为进一步提高三年达标考核工作的实效性切实促进青年教师的专业化发展,11月12日,无锡市惠山平湖实验小学组织2019年入职的青年教师开展“成长的故事”主题演讲比赛。本次活动由教导处沈小明老师主持,校长室、督导室和教导处全体成员担任评委。评委老师根据演讲内容、语言表达、仪表风范、演讲时间四个项目对参赛老师进行综合评定。

每个教育者都是灵魂的工程师,都能以自己独特的人格魅力引领学生生活、学习。三位参赛教师精心准备,通过教育叙事的方式,分享青年教师“成长的故事”,畅谈育人感受。

盛建君老师由磨课经历入手,分享了如何克服困难,一步步打造精品课堂。盛老师深刻体会到,教师就是教师,是一个永远与学生一样需要学习需要成长的人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。她会在实践中不断磨练;在磨课中收获快乐;在课堂中提升自我。她坚信——只要付出与坚持,“菜鸟”也能高飞。

蒋婧文老师最近参加了区辅导员风采大赛。从这一次的少先队辅导员基本功大赛中,她体验到了在台下努力时的坎坷和与幸福。比赛过程中的不断磨练也让她发掘了自己的潜能,看到了自己拔节般的成长。回望三年来经过的一次次磨练,如同翻越了一座座山峰,每次攀爬的过程总是辛苦而艰难的,但登上山顶的喜悦是无法用语言来形容的,她也在一次次“翻山越岭”中茁壮成长!

唐佳瑶老师则用一本本“漂流日记”陪着孩子们成长,也见证了她和家长一同成长。从第一年的懵懵懂懂,到如今的大队辅导员;从三尺讲台到市级舞台,她相信认真做好每一件该做的事,就一定会有收获。成长不是一蹴而就的,而是一个长期积累的过程。她会在平湖实小铿锵有力的教育路上乘风破浪!

三位老师的演讲结束后,吴晓君校长逐一对她们的表现进行了点评,她肯定了青年教师的快速成长,也看到了每一位青年教师的进步。每一位教师的点滴进步,最离不开的是自身的努力。她对青年教师抱有极大的期待,衷心希望她们能早日成为学校的中流砥柱。

    成长就是向前冲,跌倒,拍拍土,还要站起来继续。成长就是不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管道路多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。相信通过此次演讲比赛,青年教师们对成长有了更深刻的理解和领会。接下来,他们定能在实践中不断丰厚自己、成就自己。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×