您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

匡村实验学校:大爱大智 匡园情怀
记匡村实验学校师德报告会第二场

来源:匡村实验学校 作者:办公室 孙铮明 发布时间:2013-12-23 10:57:30 点击数: 【字体:

  12月19日下午,匡村实验学校举行“大爱大智,匡园情怀”师德报告会第二场。报告会由周荣伟副校长主持,教学处、英语组、数学组三个部门作师德报告。
  教学处副主任杜静静老师代表教学部门作题为《有这样一群老师》精彩演讲。教学部门有这样一群老师,他们的主要工作不是直接和学生打交道,不是忙碌在课堂上和办公室,而是默默的为教学第一线的老师们提供和创造各种教学的环境和条件,保障着全校教学工作的顺利开展和进行。他们就是教务处马国荣、陈洁老师,教技中心曹承慧、邹志强老师、吴竹慧老师,图书馆吴在焰、邹丽萍老师,实验室唐卫红、韩磊老师,文印室唐菲老师。杜老师用写实语言,介绍了这些从事教学服务工作的老师甘于平淡、勇于承担、辛勤付出、不计名利、乐于奉献的事迹,称赞他们既有“良好的心态,宽阔的胸怀”,又有“精湛的技术,灵活的技巧”,能“从学校发展的高度看待自己的工作,以对自己未来负责的态度从事自己的工作,不计较、不抱怨、不攀比。”
  代表英语组演讲的是工作第三年的苏莉老师,她用“披星戴月”来形容英语组老师群体的工作状态。英语组的老师,许多担任班主任,有的身兼数职,有的身体抱恙,但他们凭着对三尺讲台的热爱,对匡园学子的关爱,辛勤耕耘在英语教育的第一线,每天在太阳升起之前到岗,又几乎是在太阳落山后才会离开。在英语组,老教师仍充满魅力,新教师迅速成长。
“  到匡园已经小半年时间了,在这段时间里,我渐渐融入了数学组这个大家庭,感受到了这个大家庭给我的温暖,也被这个大家庭的活力所感染。”今年刚刚调入匡校的戈燕燕老师在代表数学组演讲的一开始就动情地说道。戈老师的演讲以《活力+智慧+奉献=数学组》为题,分备课组娓娓道出了数学组“团结勤奋,勇于担当、乐于奉献”的那些人那些事。戈老师还发出心声:数学组的每一个人都会拼尽全力做好本职工作,愿与百年匡园共荣、齐乐、同发展。
  第二场报告会更让大家感受到了老师们全心投入、脚踏实地的奉献精神,感受到匡中人“大爱大智”的百年情怀。

分享到:
【打印正文】
×