您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

大爱大智,匡园情怀——记匡村实验学校师德报告会第三场

来源:匡村实验学校 作者:办公室 孙铮明 发布时间:2013-12-31 10:55:05 点击数: 【字体:

  12月26日,匡村实验学校举行“大爱大智,匡园情怀”师德报告会第三场。薛耀东副校长主持会议,教师发展处代表刘荣老师、后勤服务处副主任陈群伫老师作师德报告。
  学校教师发展处只有主任邵明煌老师一人,却负责学校的课题研究、教师发展两大重任。《目标导引下的小组合作学习》研究,是我校的省级十二五规划课题,邵主任带领课题组扎实开展研究工作,从开题论证会到中期评估会,从各类资料的搜集整理到研究报告的撰写,他几乎以一己之力完成。教师发展和校本培训方面,邵老师也倾注大量的心血,每学期组织教师开展读书活动、参加各类论文评比活动,策划骨干教师讲座活动、“青蓝工程”和青年教师结对子活动等等。而且,邵老师在独自完成这大量的事务性工作同时,还担负着两个班的物理教学任务。刘荣老师在讲述邵老师的故事时,还透露这样一个细节:他为了这次演讲去采访邵老师,邵老师只是淡然说了一句‘这些都是自己的分内之事,没什么好宣传的。’而不肯向刘老师提供任何细节材料。所以,刘老师只能遗憾地告诉大家,他所讲的邵老师的故事,只是他根据自己平时的观察和了解梳理出来的大略,其中的细节甘苦都在邵老师的心里呢。
  陈群伫老师以“他们是学校最可爱的人”为关键词,讲述了学校后勤服务人员的感人故事,他们有的干学校最苦最脏的活,却毫无怨言;有的年事已高,却干劲不减;有的常年坚持早班,保证学生早餐供应;有的杂事一堆,却忙而不乱。正是由于后勤服务人员的默默奉献,保证了学校正常的教育教学秩序。
  感人的故事,感人的演讲,感染了大家。主持会议的薛校长也为之感动,号召大家学习他们的无私奉献精神,为匡校的发展添砖加瓦。

 

 
分享到:
【打印正文】
×