您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

前洲中学:学习最美乡村教师 提升师德再上台阶

来源:前洲中学 作者:缪庆贺 发布时间:2014-03-26 10:57:37 点击数: 【字体:

  为深入开展群众路线教育,进一步提升师德形象,3月24日下午,前洲中学组织全校教职工一起观看“寻找最美乡村教师的颁奖”典礼视频,接受了一次震撼心灵的教育。
  “最美乡村教师”们在艰苦恶劣的生活工作环境下,他们以坚忍顽强的意志、高度的责任心、爱心,心甘情愿的付出,耐心浇灌着乡村里的每一株幼苗,用艰辛、毅力成就了一位位求知若渴的乡村学子。他们平凡、虔诚、高尚、伟大的行为和人生理想深深震撼和感染着在场所有人的心灵。
  在践行群众教育路线的今天,我们需要不断的反思自身行为,与“最美的乡村教师”相比,是多么的渺小,微不足道。他们的无私奉献和甘为人梯的精神,任劳任怨、无怨无悔的精神,守住了师魂、师德。
  因此,在群众路线教育实践中,每一位教职工要深入学习落实最美乡村教师的精神,在对比和反思中使自己的灵魂得到净化和提升,做有教育信仰和奉献精神、创新精神的人民教师,做教书育人楷模,为实现教育梦、中国梦做出新的贡献。

分享到:
【打印正文】
×