您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

前洲中心:教师师德表现得到千百家长的认可

来源:前洲中心 作者:秋声 发布时间:2015-06-09 10:52:52 点击数: 【字体:

  最近,前洲中心小学进行了“千百家长评师德”调查活动。全校共2134名学生,每人都拿到了一份精心设计的《千百家长评师德评价表》,由学生和家长一起对教师师德情况进行不记名量化评价。
  这张评价表就教师的遵守作息时间、关心爱护学生、办事是否公道、仪表形象、是否参与有偿家教、执行教学“六认真”等十个方面进行“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个等第的评价。家长参与热情很高,经统计,评价表回收率达到了95%,师德表现综合评价优秀率达99.8%,没有一位家长认为学校教师师德表现是不合格的。
  前洲中心小学教师师德表现之所以得到千百家长的广泛认可,是由于学校一贯重视加强教师师德建设。教师们时时处处从严要求自己,关心爱护每一位学生,真正做到了教育教学工作是“为了孩子的一切、一切为了孩子。”

分享到:
【打印正文】
×