您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

前洲中学:倡导师德师风 共筑和谐校园
前洲中学开展青年教师师德师风演讲比赛

来源:前洲中学 作者:顾烨萍 发布时间:2016-03-09 10:53:26 点击数: 【字体:

  为弘扬师德风范,切实增强教师爱岗敬业的责任意识,进一步推进我校师德师风建设的不断深入,3月7号,前洲中学以“爱岗敬业有担当,精细高效亮风采”为主题举行青年教师演讲比赛。参赛的七位教师均为2104年或2015年刚入职的新教师,她们虽初为人师,但已在短短的时间内通过“青蓝工程”、“青年教师汇报课、展示课”、“区级赛课”等活动得到了锻炼和成长,也感悟到“干一行、爱一行”,是敬业;“只有精业,工作才有底气,事业才有生气”;“唯有内心的坚守,方能激发奋进”。教科室顾烨萍主任希望青年教师再接再厉,在今后的工作中“以我热忱,爱我岗位,亮我风采!”
  本次青年教师演讲比赛,有益于提高青年教师的教学素质,塑造良好的青年教师形象,同时也有益于激发青年教师的热情和潜力,在“倡导师德师风,共筑和谐校园”起到了积极的推动作用。

 

 

分享到:
【打印正文】
×