您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

惠山:全体教师签名承诺拒绝有偿家教
惠山:全体教师签名承诺拒绝有偿家教

来源:区教育局 办公室 作者:热点关注 发布时间:2017-09-07 09:06:30 点击数: 【字体:

  9月4日,藕塘中学集中开展“拒绝有偿家教”师德教育活动,校领导向全校教师宣读了《教师拒绝有偿家教承诺书》,随后全体教师在《教师拒绝有偿家教承诺书》上庄严地签下了自己的名字。
  新学期伊始,为积极推进师德师风建设、提升教师职业首先素养,引导广大教师践行师德规范,树立人民教的良好社会形象,区教育局在全区教育系统开展教师自觉抵制有偿家教活动,与所有公办中小学、幼儿园在职教师签订《教师拒绝有偿家教承诺书》,要求全体教师弘扬高尚师德、践行师德规范,自觉抵制有偿家教,主动接受家长和社会监督。
  根据活动安排,各中小学、幼儿园分别组织全体教师深入学习了无锡市教育局《关于严格禁止中小学在职教师从事有偿补课的若干规定》,要求每位教师认真贯彻落实文件精神,拒绝有偿家教,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督;随后,教师们在认真研读《无锡市惠山区教师拒绝有偿家教承诺书》后郑重签名,主动做出承诺:不利用学校资源,在外租(借)用场地或在家举办有偿家教班;不利用学校资源,强制或暗示学生参加各种形式的有偿家教;不互相介绍学生或互相提供有偿家教生源并从中获利;不擅自在社会力量办学机构兼职任课;关爱每个学生,做好培优补差工作,在完成教学任务的同时无偿为学生释疑解惑,尽心尽力帮助学困生,让每个学生得到健康成长,和谐发展。
  惠山区教育局局长徐立峰表示,本次活动旨在通过教师的自我监督和社会监督相结合,切实提升教师在师德建设中的主动性和自觉性,推动全体教师更好地履行教书育人的职责,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可。

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×