您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

敬业担当 师爱如歌—堰幼庆祝第34个教师节师德演讲比赛

来源:堰桥中心幼儿园 作者:邱妮 朱莉丽 发布时间:2018-09-10 10:53:31 点击数: 【字体:

  青年教师是幼儿园发展的后备力量,为了切实提高青年团员教师的职业素养,树立牢固的教育责任意识,营造良好的师德师风,进一步弘扬教师的敬业奉献精神,也为了迎接第34个“教师节”。9月7日下午堰桥中心幼儿园开展了“敬业担当  师爱如歌”的青年教师师德演讲比赛。青年教师们结合自己的教育工作,用一个个生动鲜活的实例,声情并茂地讲述了自己对幼教事业的执着与热爱。朱莉丽老师演讲的《无言的爱》讴歌了幼儿教师无私奉献、爱岗敬业的高尚情操以及作为教师所担负的教育责任;华馨岚老师演讲的《爱的责任》向大家坦露了自己作为一名新教师的成长历程…比赛时选手们时而激昂、时而娓娓动听的演讲风格展现了青年教师的新风采和良好的精神风貌,也赢得了在场教师的阵阵掌声,让全场的教师享受了一场视听的盛宴。
  本次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,更是一次责任教育的誓言,同时增强了教师教书育人,以身立教的责任感和使命感。也是教师之间相互学习,总结经验的一个过程。师德建设是一项长期工作,我们将常抓不懈。

分享到:
【打印正文】
×