您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

长安第二中心幼儿园:“润物细无声”新教师师德演讲比赛

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者:周嘉怡 发布时间:2019-11-11 08:56:35 点击数: 【字体:


      为进一步深化幼儿园师德师风建设,激发新教师爱岗敬业、无私奉献的精神,展示新教师崇德向善、为人师表的情怀,根据《教学研用 岗位成才——新教师培养三年规划》,近日,长安第二中心幼儿园举行“新教师师德师风演讲比赛”活动。三位新教师根据:主题鲜明,思想性强;联系实际,贴近工作和生活;层次清楚,逻辑性强三方面要求展开演讲。
      周老师通过教育电影导入,将一个个生动的事例娓娓道来,把教师比作无声无息的风,默默地滋润着每一个孩子,体现了师爱的平凡。张老师通过生活中细腻、鲜活的细节描述了教师职业的幸福感,正是这份幸福感让她坚守在这个神圣的岗位上。最后陆老师用她慷慨激昂的理论,让在场的老师接受到了师德教育的洗礼。
     该园始终把师德建设作为提高教师素质的首要任务来抓,园部高度重视师德建设活动的开展。本次演讲活动主题深刻、内容充实、条理清晰,具有强烈的感染力和号召力,将继续鞭策每一位新教师不断地前进。

 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:
【打印正文】
×