您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

长安中心:五四精神薪火传 立足岗位勇当担
——记长安中心小学团支部“无锡教育思政E课堂”观后感交流活动

来源:无锡市长安中心小学 作者:陶丽丽 发布时间:2020-05-09 10:09:03 点击数: 【字体:

        青年兴则国家兴,青年强则国家强。为弘扬五四精神,坚定青年教师职业信念,5月8日中午12点,无锡市长安中心小学青年教师“无锡教育思政E课堂”观后感交流活动在行政楼二楼会议室如期举行。


        活动由赵杨老师主持,杨筱琳、赵樱等9位青年教师分享了自己的感受。何谓“爱国”?青年教师们掷地有声。爱国就是铭记历史,铭记为追求真理而抛头颅洒热血的英烈们;爱国就是勇于承担时代赋予的责任,敬业乐业,扎根三尺讲台,做好自己的本职工作;爱国就是始终保持着无畏和乐于探索的精神,脚踏实地,努力追求真理……青年教师们厚植爱国情,勇立鸿鹄志,誓做奋斗者,把爱国之情转化为报国之行,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成果,为党育人,为国育才,坚守着自己的教育初心。


        高丽老师听了青年教师的交流,感触颇深。她说:“青年教师要勇于担当、乐于奉献、勤于奋斗,唯其如此,才能不负教师的初心与使命。”孙卓君老师则就教师的专业化成长提出了宝贵的建议,她希望青年教师们要设立清晰有效的目标,不断丰富专业知识,提升专业本领。同时,要保持良好的心态,积极适应环境变化,勇于接受挑战。最后,青年教师还要勤于阅读、交流和反思,将教学实践经验转化为教学日记、教学反思等,不断提高自己的业务水平。活动最后,李天雪校长总结发言,向青年教师们传达了自己的期待——愿青年教师们以此次交流活动作为起点,立足岗位、认真踏实,不辱使命,不负青春。


        本次交流活动必将激励青年教师走在前列,奋进、开拓、奉献,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起教育重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

分享到:
【打印正文】
×