您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

石塘湾中心幼儿园:初心不忘 师德永恒

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:沈香 发布时间:2021-09-09 10:22:45 点击数: 【字体:

在第三十七个教师节来临之际,石塘湾中心幼儿园深入贯彻上级文件精神,以“师德师风”为主题关键词,于9月8日开展了“赓续百年初心,担当育人使命”教师节庆祝活动,以此展示教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,大力弘扬秀尊师文化。

第一篇章纳新篇活动中,“青蓝工程”结对教师进行“拜师仪式”,“敬茶”和“喝茶”环节,表达青年教师向老教师虚心学习,不断进步的决心,和师傅承诺挑起言传身教的重担。师傅还向新教师赠与了《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教师学习小册》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》等专业书籍,要求新教师不仅要钻于书,更要专于行。全体教师也在沈园长的带领下重温入职誓词,进一步增强了教师教书育人的职业责任感、历史使命感和荣誉感。

第二篇章为扬德篇。园部表彰了2020-2021学年度“优秀教育工作者”和“师德标兵”,鼓励全体教师以优秀教师为榜样,砥砺前行,开创石幼教育新篇章。新教师进行了师德演讲比赛,她们演讲时精神饱满,演讲内容紧扣主题,有感染力,全程脱稿演讲,语言流畅,从不同的角度表达了对师德师风的理解。两位党员教师也用自己多年的工作经历和感受作了发言,展示了师德标兵感人的优秀事迹。

“不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,不断做出新的更大贡献。” 石幼全体教师必定牢记习近平总书记的殷切期望,立足本职,关爱学生,争做“四有”好教师!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×