您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

阳山中学:举行有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作部署会

来源:无锡市阳山中学 作者:周海英 发布时间:2021-11-30 10:55:19 点击数: 【字体:

      11月29日,阳山中学举行有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作部署会,全体教职工参加本次会议。

      会上组织全体教职工学习了区教育党工委下发的《省教育厅关于转发教育部办公厅开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》,要求大家认真领会文件精神,深刻认识到专项整治工作的重要性;认识到师德是立师之本、兴师之源;认识到对教师提出高标准、严要求天经地义,既是对学生负责,也是对民族负责。

      接着组织全体教师现场签订拒绝有偿补课和违规收受礼品礼金的承诺书。同时再次印发《新时代中小学教师职业行为十项准则》,要求全体教师在认真学习的基础上,从严从实从细对标自查,并对自查的结果进行签字确认。

      学校还常态化设立举报电话、电子信箱,张贴在校门口醒目位置,并通过微信等平台对外公布,自觉接受社会各界监督。同时学校对专项治理活动将长期跟踪考察,并把从事有偿补课、违规收受礼品礼金行为纳入到教师评优晋职系列,实行一票否决。

      通过此次专项治理活动,进一步加强师德师风建设,纯洁教师队伍,全校在职教师形成了自觉拒绝有偿补课、杜绝违规收受礼品礼金的共识,一心一意投身教学,教师的职业责任感、自豪感和良好行风正在蔚然形成。

撰稿:周海英

审核:倪   俊



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×