您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

玉祁中心:修身律己守初心,廉洁从教担使命
——记玉祁中心小学师德师风警示教育大会

来源:无锡市玉祁中心小学 作者:钱彧 谢文娟 发布时间:2021-12-02 10:15:30 点击数: 【字体:

为进一步加强学校师德师风建设,落实立德树人的根本任务,营造风清气正的教育环境,121日,无锡市玉祁中心小学在报告厅召开了以“修身律己守初心,廉洁从教担使命”为主题的教师大会。

深入学习,提高认识。会上,姚志宏校长带领全体教师阅读学习了《无锡市中小学教师拒绝有偿补课和违规收受礼品礼金》承诺书中的十项细则,通过摆事实、讲道理,深入浅出的阐述,充分引起了教师的重视。并结合师德失范行为典型案例,教育玉小老师受警醒、明底线、知敬畏,时刻保持清醒的意识和高度的觉悟,强化红线意识,坚守底线思维。


铭记准则,提升素质。接着,姚校长带领大家深入学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,“坚定政治方向”“自觉爱国守法”“传播优秀文化”“潜心教书育人”……逐条讲析,强调提升理想信念,打磨意志品质,加强育人意识,尊重爱护学生。教师们再一次明晰了责任意识,进一步增强了教育使命感。

慎重签名,尊诺践行。为规范职业行为、严格自我约束,努力做一个新时代的“四有”好教师,玉小全体教师共同签订了《拒绝有偿补课和违规收受礼品礼金》的公开承诺书。一个名字,一纸书约,慎重落笔,既是为爱承诺,又代表守望初心、从“廉”出发,挥就了一份敬业奉献的精神底色。



以宁静之心审视自我,以平常之心看待利益,以奉献之心对待事业,玉小教师一直以来以廉立本,以律正本,以干固本,牢记为党育人、为国育才的使命,将继续全面落实教师队伍思想道德建设工作,提升教师职业素养,以警示教育强师铸魂。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×