您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

石塘湾中心幼儿园:学新时代十项准则 做新时代幼儿教师

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:陆晓佳 发布时间:2021-12-22 10:05:17 点击数: 【字体:

    为了全面提升幼儿教师师德修养,切实把严于律己、廉洁从教等落到工作实处,提高教师全心全意为家长为学生的服务意识,12月20日,石塘湾中心幼儿园开展了十项准则师德师风专项自查自纠交流活动,这是本园开展师德师风自查自纠活动的一个缩影。

    自本学期开学以来,园部有计划、有步骤地开展师德师风专项培训、师德师风承诺活动、发放师德师风告家长书等系列活动,有力推动师德师风建设。在本学期开学的第一个会议上,园长沈国亚详细解读了关于开展师德师风建设的文件精神,强调全体教师要充分认识加强师德师风建设的重要意义,组织全体教师进行讨论交流学习,观看师德榜样视频,鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,希望全体教师牢固树立底线意识,不断提高自身的师德涵养,做一名家长、学生、社会都满意的教师。

    此次师德师风自查自纠活动要求老师们结合《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》逐条自查,从是否加强安全防范、是否秉持公平诚信、是否坚守廉洁自律、是否规范保教活动等方面进行自醒,做到了全员参与、深刻反思、限时整改。通过学习,教师们纷纷表示,一定要牢记《准则》中的职业行为规范,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,踏踏实实,提高师德行为,提高教育形象,时刻不忘“教书育人、慧心做事”。

    师德师风建设是一项系统工程,只有起点、没有终点。相信,通过学习,全体教师会认真执行新时代幼儿园教师职业行为十项准则,争当新时代优秀幼儿教师。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×