您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

阳山中学:铸魂育人 立德树人
——记阳山中学“我为良师”学习大讨论活动

来源:无锡市阳山中学 作者:周海英 发布时间:2022-02-22 08:59:09 点击数: 【字体:

根据无锡市教育局的部署,无锡市阳山中学启动“我为良师”全员学习大讨论活动,教师进行网络学习,各教研组开展专题讨论,进一步使教师树立“成为新时代良师”的教育价值观,努力实现“有理想信念,做幸福之师;有道德情操,做模范之师;有扎实学识,做智慧之师;有仁爱之心,做大爱之师”的“四有好教师”的发展目标。

各教研组分别召开“我为良师”讨论交流会,一起交流“我身边的良师”,大家各抒己见、互相学习。通过学习对照,推选出了7位身边的良师,他们是:勤奋踏实的黄燮颖老师、润物无声的蒋兰仙老师、任劳任怨的杭伟新老师、认真负责的王巧英老师、善于研究的王艳春老师、团队奋进的陶红老师、勇挑重担的陆小燕老师,他们都是在平凡的一线岗位上以德立身、静心教书,潜心育人、默默奉献的“孺子牛”。

学校将这些老师的事迹做成展板,同时将组织大家开展“学模范”活动并撰写学习心得,将“良师”的精神激励更多的老师做培根铸魂、启智润心的新时代良师,从而进一步推进学校师德师风建设,强化教师立德树人的责任感和使命感,树立教育良好形象。

撰稿:周海英

审核:姚  岩

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×