您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

玉祁初中:良师展风采 引领共成长
玉祁初中举办“我身边的良师”主题讲座

来源:玉祁初中 作者:周芝琴 发布时间:2022-03-17 10:03:54 点击数: 【字体:

落实立德树人的根本任务,提升教师高尚师德,弘扬新风正气,争做新时代的好教师,无锡市玉祁初级中学教师发展处于3月14日组织举办“青蓝工程”系列活动之“我身边的良师”主题讲座活动。活动由周芝琴老师主持。在这春暖花开的时节,感受着万物复苏的清新与活力,学校全体教师相聚在学校惜时楼阶梯教室,一起聆听“身边的良师”讲述属于他们的故事。

             


扎根校园三十载,教书育人献青春。姚洁华老师在讲座里分享了她工作中的实事,家校联系本让老师和家长及时了解孩子的学习情况,帮助孩子走出学习误区,养成良好学习习惯;假期大走访零距离地倾听了家长的意见和建议,深入地认识了学生的内心世界,搭建起“家校联系”的温馨桥。“无须扬鞭自奋蹄,俯首甘为孺子牛”,在她的故事里没有轰轰烈烈的壮举,也没有热情澎湃的宣言,却有最坚定的信念,有着数十年如一日的勤勉。她用默默付出,兑现着对教育事业的庄严承诺,在平凡的岗位上追求着为人师表的成功与快乐。

              


爱是教育的基础,没有爱就没有教育。蒋韵老师,就是尽全力地,去爱自己的每一个学生。她用智慧捕捉着每一个孩子身上的闪光点,用爱心让每一个孩子享受着学习生活的乐趣,她用一言一行诠释着“最美班主任”的定义。这位学习型的班主任,以自己的亲身实践,向大家讲述了自己的学习经历,分享了自己的从师之道。“愿做春蚕吐丝尽,甘为红烛照人寰”,平凡的事迹,使老师们的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的师德教育。

              


活动最后,冯建刚校长为本次讲座活动做了生动而深刻的点评。他指出,学高为师,德高为范。作为教师,就是要弘扬一种热爱教育事业,无私奉献的精神,一种热爱学生,甘当人梯的精神,一种执着进取,不断创新的精神。相信在这平凡而又神圣的岗位上,学校的老师们一定能弘扬高尚师德,从自身做起,从一点一滴做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任,落实到每一件事,每一句话,每一个举动,争取让每一位学生都能在爱心与关注下健康成长,让玉祁初中的教育事业蒸蒸日上,再创辉煌!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×