您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

堰桥中心幼儿园:良师为光,指引前行

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:钱佳妮 发布时间:2022-03-17 09:17:55 点击数: 【字体:

善之本在教,教之本在师。传道授业解惑,良师犹甚。良师是航标,为人生之舟拨正航向;良师是甘霖,为心灵荒漠孕育绿色;良师是烛火,点亮黑暗中摸索的灵魂。良师是港湾,是旗帜,是明星,是拐杖……为进一步弘扬良师风尚,无锡市堰桥中心幼儿园举行了“我身边的良师”演讲活动,大家一起感受堰幼教师淳朴而平凡,向暖而行,润泽童心的力量!

朱华艳老师以时代楷模张桂梅的动人事迹唤起老师们对良师的感悟。堰幼的年轻教师们从身边的教师入手,从教育教学和生活中的小事着手,以真实感人的事例,讲述了自己和带教师傅的点滴故事。赞美了带教师傅们无私奉献、默默耕耘的良师品质。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。良师选择了太阳的事业,就选择了燃烧自己。辛苦是良师的职业本色,但决不是全部。良师有春的耕耘,更有秋的收获,春华秋实,自会有心的愉悦。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×