您的位置: 首页 >教师频道>师德师风>详细内容

师德师风

洛社实幼:坚守师德标线,精心潜心育人
——记洛社实幼教师师德师风专题培训讲座

来源:洛社实幼 作者:邹炎 发布时间:2022-04-20 09:09:53 点击数: 【字体:

教育是民族振兴、社会进步的基石,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。习近平总书记曾指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族振兴的希望。”为加强幼儿园教师师德师风建设,坚持把师德教育摆在教师队伍建设的突出位置,弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献精神,近日,洛社实幼开展“坚守师德标线”师德师风专题培训活动,本次活动分为两场,总园由赵毅芳园长主持,徐贵桥分园由分管领导沈琸老师主讲。

本次学习,以“我们怎样当好新时期幼儿教师”、“孩子喜欢什么样的老师”这两个问题拉开帷幕。带着这两个问题,老师们重温了《幼儿园教师职业道德规范》的主要内容。接着,以年级组为单位,分组讨论了这两个问题,老师们各抒己见,将活动推向高潮。活动结束后,老师们还认真撰写了培训心得。

通过此次师德师风专题培训,幼儿园全体教职工对师德师风建设有了充分的认识,对增强工作责任感和使命感起到了非常重要的作用。在今后的工作中,幼儿园全体教师将立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象,争做人民满意的幼儿教师。 

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×