您的位置: 首页 >教学研究>教学论文>详细内容

教学论文

阳山中心:写作促成长 研究乐提升

来源:无锡市阳山中心小学 作者:顾芳 发布时间:2020-12-17 09:19:28 点击数: 【字体:

随着社会的不断发展,教师已不再是单纯的“教书匠”,开展科研是责无旁贷的使命,更是青年教师成长的必经之路。青年教师是教学的主力军,更是教育科研的新力量。阳小始始终重视重视青年教师的教育科研工作,帮助他们提升自己的素养,从本质上掌握教育规律,规范教学过程,促进教学效率。

临近年末,各项论文评比捷报频传,学校青年教师在2020年度江苏省陶研会第十二届“行知杯”论文、无锡市优秀陶研论文、无锡市教育科研论文、无锡市教育学会教育科研论文、“惠山教研杯”优秀教学论文、“惠风杯”惠山区优秀教育教学论文及随笔评比中均取得了不错的成绩。  

WPS鍥剧墖-淇敼灏哄.png    

如果说精于教学是能承载知识的黑板,那么擅于科研则是能书写万千的粉笔。在教书育人这条道路上,教学为科研提供营养,科研反哺教学。相信阳小的青年教师定能将这两种落实在日常的教育教学中,在教学中多思考、在教研中勤应用,以科研为媒介,从“稚嫩型教师”转为“经验型教师”,从“经验型教师”转为“科研型教师”,从“科研型转教师” 转为“学者型教师”。

 

 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×