您的位置: 首页 >教学研究>教研动态>详细内容

教研动态

天一二小:专家引领明方向 且行且思促成长

来源:天一二小 作者:黄婵君 发布时间:2020-11-09 10:40:12 点击数: 【字体:

为进一步加强教师专业素养,更新教育教学理念,推进课堂教学改革,全面提高课堂教学质量,提升学校管理水平。11月4日,由徐月老师领队,无锡市惠山区教师发展中心各学科教研员与各校骨干一行17人莅临无锡市天一第二实验小学开展课堂教学集体调研活动。我校季玲校长带领全体领导班子、全体中层以及各学科组长、骨干教师陪同调研。

上午,各位领导、专家深入教学第一线,走进课堂,分别听取了语文、数学、英语、音乐、体育、美术等十一门课程,共三十余堂课。专家们通过课堂教学各个环节关注老师们的专业素养、教学策略、课程意识等,通过学习过程关注学生的学习状态、学习效果、思维品质等,对我校课堂教学的方方面面进行了精准把脉。听课结束以后,各位专家与相应学科教师分组进行了评课交流活动。专家们从教学理念、教学方法、课堂效果等方面对老师们的课堂教学进行了客观的评价和细致的指导。下午,调研组对我校教研组工作手册、教师备课、学生作业以及学生“五个一”技能和体能等方面都进行了抽查检测。

调研过后,康鸿雁、浦玉宇、徐芸、郑东红等调研组各科专家代表,对本次调研结果进行了反馈和总结。专家们对我校教师的工作态度和总体教学水平给予了较高的评价,一致称赞老师们能够精心备课,教学目标清晰、教学方式多样,重难点突出,教学效果好,备课反思针对性强,作业批改认真。为进一步优化我校教学工作,专家组也提出了中肯的意见和建议。

黄婵君副校长对各位专家莅临指导,尤其是对学校教学工作的精准把脉,精确指导表示衷心感谢,并表示学校一定会团结和带领全体教师针对调研组提出的意见和建议,思考对策,进一步优化我校教学工作。  

在校长室的带领下,天一二小全体老师将团结一心,永远怀揣着“以生为本,知行合一”这一理念,且歌且行。学校也一定会细化管理,追求实效,加强学科组建设,努力提升教学质量和办学水平,奋力书写天一二小新的华彩乐章!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×