您的位置: 首页 >教学研究>教研动态>详细内容

教研动态

玉祁中心:中流击水 奋楫者进
——玉祁中心开展校级“教学新秀”课堂教学评选活动

来源:无锡市玉祁中心小学 作者:沈晓新 发布时间:2022-01-13 08:22:24 点击数: 【字体:

为加强学校青年老师的课堂教学水平,提高整体教师队伍的教育教学素养,近日,玉祁中心小学开展了校级“教学新秀”课堂教学评选活动。

本次评选涉及语文、数学、美术、体育四门学科,秉承公正、公平、公开的原则,在前期材料打分的基础上,还特意邀请平湖吴晓君校长、范莉芳校长,省锡中实验第二小学颖芳校长汤菊老师,杨市中心唐晓宇校长、王伟校长当课堂教学评委并作点评。

参加课堂教学评选的15位玉小青年教师都作了认真的准备,制作了美观的课件,从教学目标的制定、重难点的把握、学情分析、教学过程等方面展现了自己的教育教学能力。教师们在上课时冷静、沉着、自然、大方,教学内容精彩纷呈,充分展示了玉小青年教师扎实的教学基本功和对教材课堂的驾驭能力。各学科评委选手讲课结束后对他们的课堂表现一一进行了点评,充分肯定选手扎实的教学功底,表扬了课堂教学中的亮点环节,也提出了有待改进的地方。


校级“教学新秀”的评选,既是教师个人风采的展示,又锤炼了教学技能,达到了以“赛”促“教”、以“评”促“进”的目的,同时也为校际之间的交流与分享提供了平台,进一步提高了教师的业务能力和学科素养,为更好地服务于教育教学打下了坚实的基础。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×