您的位置: 首页 >教学研究>学科教学>详细内容

学科教学

藕塘中心:名师引领促发展,聚焦教研共成长

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:倪金虹 发布时间:2020-06-05 08:10:09 点击数: 【字体:

       6月3日上午,藕塘中心小学全体英语教师在录播教室开展了《英语课堂与农学基地的融合》研讨活动。无锡市教研员万琰老师和王佩军书记全程参与了此次活动。本次教研活动由藕小英语教研组长李惠明骨干老师做引领示范,以英语课堂与农学基地的融合为主题,执教了译林版牛津小学英语五年级下册Unit6《In the kitchen》第四课时。
       李惠明老师是一位快乐随和对课堂充满热情的老师,他从教学的难点出发,精心设计各个教学环节。教学中层层深入,让学生学有所获。课堂上李老师通过亲切随和、机智幽默的课堂评价,与学生之间建立了亲密融洽的师生关系,取得了较好的教学效果。在随后的交流中,李老师针对这节课谈了他对英语教学的思考。英语组老师进行了积极的研讨,大家从各自的观察点出发,畅所欲言,各抒己见,对本节课进行了中肯的评价,并对不足的地方给出了宝贵的建议。无锡市英语教研员万琰老师对李老师能够把教学资源运用到位给予了极大的肯定,对李老师能够在教学中注重语言在情境中的培养,给予了高度赞赏,同时也给出了一些建议:比如复习课要有所取舍,有侧重,要明确达成什么样的目标。在课的设计上,更是给了我们醍醐灌顶的启发。最后,王佩军书记为本次活动做了总结,肯定了活动开展取得的良好效果,同时也给我们全体英语教师提出了殷切的期望。
        寻求新方法、解决新问题、实现新的跨跃。本次教研活动为老师们搭建了展示交流学习的平台,促进了老师之间相互成长。在教研活动的促动下,相信藕小的英语教学研究之路会走得更坚定、更有底气,老师们的专业化之路也会越走越精彩!
  

 

 

分享到:
【打印正文】
×