您的位置: 首页 >教学研究>学科教学>详细内容

学科教学

天一实小:云端教学展风采 线上观摩促提升

来源:天一实小 作者:罗菁 发布时间:2022-05-06 09:43:19 点击数: 【字体:

为了提升我校英语教师教研教学水平,探究英语“三生课堂”的天一样态,同时也充分发挥学校骨干教师的示范和引领作用,献礼学校百十校庆,近日,天一实小开展了英语骨干教师课堂教学线上展示活动。

课例展示

罗菁老师执教了绘本A magic card一课。罗老师以magic card为线索,采用图片环游的教学方式,引导学生根据图片信息进行观察、分析和预测,不断提出问题。让学生在分析和解决问题中开展阅读,同时学习语言知识,体验阅读过程。罗老师还借助思维导图帮助学生梳理绘本故事,内化知识,通过语言体验活动,促进学生英语语言运用能力和想象力协同发展,拓展思维深度,丰富思维广度。

毛丽芳老师执教了六下Unit8 Our dreams。围绕“梦想”话题,她充分运用教材编排,培养学生读图能力,引导学生回忆文本6位主人公的个人爱好、生活习惯,并结合自己的生活实际,渗透情感教育,解读“dream”的深层含义,培养学生心怀梦想并为实现自己的梦想而努力奋斗的意识。在课堂教学中,毛老师积极引导学生主动融入课堂,让学生在“有意思”的听、说、读、写活动中进行有意义的思维碰撞,促进学生学习积极性以及英语综合素质的培养和提升。

龚娟娟老师执教了五下Unit4 Seeing the doctor Grammar time& Fun time。龚老师利用学生在四年级已学歌曲中的人物Doctor Wu创造情境,并借助实物、多媒体、体态语,让学生在一个具体生动的英语语言环境中运用所学语法,加深对语法知识的理解和感悟。在教学中,龚老师发挥学生的主观能动性,让学生经过观察、讨论、分析、比较后初步归纳出语法规则,并及时给予适当的评价与补充,通过有计划的游戏,激发学生的学习兴趣,让学生在快乐的游戏中巩固语法知识。

线上听课

英语组全体老师积极参加线上课堂观摩学习活动,认真听课,晒听课笔记,受益匪浅。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!教学是科学也是艺术,此次骨干教师的课堂教学展示也对年轻教师提升专业水平起到了一定的示范作用,进一步推动了教师共同成长的进程。接下来,我们将深耕英语课堂,精心教研踏实教学,不断探寻“三生”课堂下英语教学的美,携手共进,共促成长。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×