您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

天一实幼: 责任督学 助推发展

来源:天一实幼 作者: 邵莹玲 发布时间:2020-11-16 09:25:07 点击数: 【字体:

      11月12日上午,惠山区幼儿园第二责任区责任督学鲍玉娟、高红星二位园长在无锡市天一实验幼儿园召开第二责任区十一月工作例会,并于12-13日对天一实幼、西漳分园、塘头幼儿园进行了11月份责任督学检查。
       一、阶段小结  分析短板
例会上,鲍玉娟园长对于上一月度的督学情况进行了小结,指出各园在半日活动的组织上应注重贯彻《指南》精神,以游戏为主,提高幼儿主动性和材料丰富性。民办园的教师持证情况、晚托班收费问题须尽快整改到位。
       二、明晰重点  精准施力
      随后,鲍玉娟园长就11月督学工作重点进行了详细解读,主要包括:配合区教育局接受上级督查监测、全区幼儿园普及普惠情况检查、现代化教育监测、义务教育优质均衡情况检查、办园行为现场督导等,提醒各园自查自纠,即知即改,督学小组将随时随地来访督查。
      三、综合督查  助推发展

      通过两天的实地查访,督学小组结合查阅资料、随堂听课、随机面谈等方式,对三所幼儿园进行了现场责任督学,深入了解园所各项工作的开展情况。在反馈意见时,督导组充分肯定了天一实幼、西漳分园和塘头幼儿园的办园水平和治理能力,并提出在新冠疫情出现反弹的情况,要狠抓校园安全工作及疫情防控工作,优化学校管理,要努力办好人民满意的学前教育。








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×