您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

杨市中心:深入校园细督导 助力学校高发展

来源:无锡市杨市中心小学 作者:姚佳 发布时间:2020-11-18 10:24:08 点击数: 【字体:

11月16日,惠山区中小学第五督学责任区责任督学殷平华和倪丽英对无锡市杨市中心小学进行一日督导。

两位督学认真审核了江苏省义务教育优质均衡发展区创建材料,学校在完善2019年度的创建台帐材料的基础上,更新并完成了2020年度的创建材料,台账资料数据准确、佐证材料充实。两位督学肯定了学校的数据校对工作。

此外,两位督学还查看了班主任工作室活动开展情况。他们查阅了工作室计划、工作室人员组成以及每次工作室活动记录等内容,及时了解工作室的开展情况。杨小班主任工作室组织机构健全,活动阵地明确,定期召开会议和组织培训,活动正常,记载完整、及时,本学期有一位教师晋升为无锡市德育能手,班主任工作室成效显著,得到了两位督学的一致肯定。两位督学还细致检查了学校录播室的使用记载和录播系统中的录课目录,表扬了杨小录播室使用管理工作精细、到位,不仅每月进行统计反馈,还充分结合展示课、公开课、校本教研等活动,有效促进学校的教学、教研工作。

两位督学还走进教室深入课堂,观摩了六年级袁小英老师执教的语文课《三黑和土地》。课堂上,师生配合默契,学习氛围浓厚。教师的教学思路清晰,仿写和想象训练扎实,学生的学习习惯好,读写姿势正确。整堂课既有内容的挖掘,又有学法的指导。教师在教学过程中,以学生为主体,让学生在文本中充分品味、挖掘诗歌语言的魅力与内涵。课后,两位督学与袁老师进行交流。作为资深骨干教师,两位督学给出了针对性的建议,在课前完成字词检查,并讲解土地改革的背景资料,课上将有更多的时间用以揣摩诗歌内容,从而更好地感恩给人民创造幸福生活的中国共产党。

导之先行,导之得法,引之则通。此次督导,为促进学校发展起到了引领作用。学校将以此为契机,进一步狠抓落实,担当作为,把教育工作做得更好,为办一所和谐、质优、师生共进的精致学校而努力前行!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×