您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中心:责任督学到校检查 促进学校稳步发展

来源:无锡市阳山中心小学 作者:顾芳 发布时间:2020-11-19 09:21:38 点击数: 【字体:

11月18日,惠山区第六责任区责任督学、惠山区教育局督导科强军伟科长对阳山中心小学进行了常规督查。

强科先检查了学校的文明城市创建情况,他对校园文化宣传、社会主义核心价值观展示、校园内外环境卫生等内容逐一落实检查,特别强调学校内外要做到“三无”:无纸屑、无烟头、无杂物;“三要”:要有浓厚的创建氛围,要时刻保持校园周边的环境卫生,要引导好排队和行走的间距和秩序。

随后,强科又检查了录播教室使用情况和班主任工作室的活动情况。督学肯定了学校的各项工作,认为学校能根据实际,合理安排录播教室的使用,记载齐全,上课数量足,充分发挥了录播教室的作用。班主任工作室能结合学校的特色开展形式多样的活动,指导青年教师做好班级工作。同时也提出了一些建议,希望录播平台增加播放率和评论数,进一步利用好这个平台。

责任督学的检查,不仅是加强督学对我校的全面了解,更是在督学的指导下,让规范办学、依法办学、提高质量更深入贯彻到学校工作的各方面之中。学校领导表示,阳小一定会在责任督学的指引下,继续努力,不断完善学校的各项规章制度,注重师资队伍建设,为培养学生核心素养而努力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×