您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

玉祁高中:例行督导重细节 常态督查促提高

来源:玉祁高中 作者:王臻廉 发布时间:2020-11-19 09:44:08 点击数: 【字体:

       2020年11月18日,惠山区督导室第一责任区陈波、薛云霞两位责任督学,根据既定安排,对玉祁高中进行11月份的例行督导。本次督导重点围绕文明校园建设,侧重于班主任队伍培养、校本教研开展、学生公寓管理等具体层面。

       首先,两位督导认真查看了学校文明校园创建、班主任工作室台账、学生公寓管理制度、录播教室使用情况记载表等资料,对学校规范管理给予了充分肯定。随后,在学校人员陪同下,两位督学实地查看了学校主要场所环境布置情况,并重点查看了班主任工作室、学生公寓。在对学校环境布置总体情况查看过程中,两位督学对净化、美化的校园环境给予了肯定,同时针对校园文化布置的一些细节,即时给出了合理建议,提醒学校更好提升学校文化氛围。在走访班主任工作室,详细询问了班主任队伍建设情况,并建议学校进一步加强班主任梯队建设,全力建设一支后备力量充足、整体专业素养较高的班主任队伍。在学生公寓,则提出要加强寝室文化建设,积极营造舒适、整洁、向上的住宿环境,以提高学生的集体认同感和归属感。

      针对督学的合理化建议和意见,学校将积极整改,切实落实,并以此提升规范办学水平,全力达成学校的高质量发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×