您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳光幼儿园:督导评估促发展,凝心聚力提质量

来源:阳光幼儿园 作者: 发布时间:2020-11-22 21:58:58 点击数: 【字体:

为加强对幼儿园办园行为的监管,促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长,11月17日,无锡市惠山区阳光幼儿园迎来了2020年惠山区幼儿园办园行为现场督导评估。

本次综合督导评估工作,由无锡市惠山区人民政府教育督导室组织实施,无锡市教育局督导处韩玉娟老师、惠山区教育局督导科强军伟科长、冯亚明副科长、孙妙珺老师以及区内5位特聘督导专家组成的督导评估组,对阳光幼儿园进行了办园行为督导工作。

85ab35e93c86426c901661215779ebd9.jpg

督导组专家们听取了阳光幼儿园刘园长详实的自评报告《凝心聚力谋发展 缕缕书香溢满园》。汇报后,专家组成员深入班级,对各年龄段班级活动的各个环节进行了实地观摩,并以随机访谈、查看资料的方式,对园所环境、保教质量等进行现场督导评估,全方位了解了阳光幼儿园在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等各方面工作的实际情况。

87c098bc32fd4b62974b5a5e95c0f94f.jpg

271f65eee21c49dcb41350ed36994a3b.jpg



在意见反馈环节,督导组专家们认为阳光幼儿园团队凝聚力强,能以童话故事阅读为特色营造自然、多元、温馨的园所环境,打造“书香阳光、活力阳光、幸福阳光”。充分肯定了阳光幼儿园注重与社会、家庭密切联系,开展多元化的教研活动及科学规范的后勤管理工作,也对幼儿园的后续发展提出诚恳的意见和建议。

  督导助提升,评估促发展。阳光幼儿园将以此为契机,总结管理经验、查找自身问题,进一步改善办园条件,推进内涵发展,构建、完善基于本园实际的校园文化体系,以认真务实的态度、凝心聚力打造社会满意的优质教育品牌。


终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×